MATERIALIEN
Die Materialauswahl erfolgt nicht nur nach Merkmalen wie Haptik und Farbe, sondern auch Kriterien wie Haltbarkeit, Strapazierfähigkeit bzw. eine schmutz- und feuchtigkeitsabweisende Oberfläche müssen die Materialien erfüllen.
Die Materialauswahl erfolgt nicht nur nach Merkmalen wie Haptik und Farbe, sondern auch Kriterien wie Haltbarkeit, Strapazierfähigkeit bzw. eine schmutz- und feuchtigkeitsabweisende Oberfläche müssen die Materialien erfüllen.
Der Speisekarten-Umschlag besteht aus einem stabilen Karton und ist bedruckt im Offset-/Digitaldruck inklusive einem Folienüberzug, der gegen Schmutz und Feuchtigkeit schützt.
Hochwertige Einbandmaterialien in Lederoptik sind deutlich strapazierfähiger und besonders resistent gegen Schmutz / Feuchtigkeit. Die Oberflächen mit verschiedensten Narbungen wirken sehr exklusiv.
Gewebe-Materialien haben meist ganz feinstrukturierte Oberflächen mit der Haptik von Naturfasern. Diese sog. Leinenmaterialien verfügen über einen Schutz gegen „Fingerschmutz“, sind aber nicht immer feuchtigkeitsabweisend.
Das aus Lederresten recyclte Material verdient die Bezeichnung „Leder“: besonders robust und strapazierfähig. Das Premium-Material für eine Premium-Speisekarte.
Speisekarten aus PP-Vollkunststoff sind „unkaputtbar“ und besonders für den Outdoor-Bereich geeignet. Lederähnliche Narbungen auf der Oberfläche lassen auch dieses Material hochwertig erscheinen.